2/27/2012

Яблочно-брусничный напиток


Недавно у нас треснул кувшин (вот этот).
А сегодня мама купила такой же и еще один, немного другой.
Что касается газировки и соков, то мы их редко пьем и редко покупаем.
Мы варим морсы/компоты/напитки/чаи/лимонады и в конце лета делаем компоты.

Сегодня я сварила яблочно-брусничный апиток и делюсь с вами.




Ингредиенты:
на 4,5 литра

400 гр брусники
75 г сахара (если любите сладкое, то берите все 100)
1/2 лимона
2 зеленых яблока
горсть шиповника (не обязательно)


Способ приготовления.
Бруснику высыпать в кастрюлю, добавить сахар и хорошо помять (очень хорошо это делать шумовкой).
Яблоки и лимон мелко порезать, добавить в кастрюлю, туда же положить шиповник, залить водой и варить до закипания.
Потом напиток процедить и он готов.
А еще мама купила кучу разных трубочек и соломинок для коктейлей. 
Ведь скоро весна, а потом лето и куча свободного времени для вечеринок с друзьями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий