9/29/2012

Ризотто с цукинни






Ингредиенты:
на 4 порции

350 гр риса сорта арборио
1 луковица
1 ст л сливочного масла
2 ст л растительного масла
4 тонких цукинни 
130 гр сыра 
1 ст белого сухого вина
950 мл куриного бульона
соль, перец

Способ приготовления.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном и растительном масле.
Добавить порезанные кружочками цукинни.
Добавить соль, перец, затем промытый под водой рис.
Нагревать рис, пока он не станет прозрачным.
Добавить вино и подождать, пока вино выпарится.
Понемногу добавлять куриный бульон, примерно по стакану, когда он "впитывается" в рис, добавлять еще
Готовить до состояния аль-денте
Перемешать и посыпать сверху тертым сыром.



1 комментарий: