11/19/2012

Рождественский кекс с чаем, портвейном и коньяком


Традиционно печем кексы по рецепту Чадейки, но в каждый год пробуем что-нибудь новое.
В этом году я решила еще испечь кекс по рецепту foodaholic-a.
Кекс очень ароматный, с огромным количеством сухофруктов, черным чаем и 3 видами алкоголя.
Позже выложу фотографии в разрезе


Ингредиенты:

600 гр сухофруктов 
150 гр миндаля
1 кружка крепкого черного чая
60 мл лимонного сока
60 мл коньяка
60 мл портвейна
цедра 1/2 лимона
2 яйца
110 гр сливочного масла
110 гр коричневого сахара
120 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1 ч л приправы для кофе и десертов
1/2 ч л перца
1 ст л ванильного сахара

Способ приготовления.


Сухофрукты тщательно промыть и обсушить. 
Добавить к сухофруктам чай, лимонный сок, коньяк, портвейн и цедру лимона. оставить на ночь.
Миксером взбить масло, сахар и яйца (2 минуты). Добавить ванильный сахар и корицу.
 Добавить к ночным сухофруктам порубленный миндаль и перемешать.
 Смешать сухофрукты (сок, коньяк, портвейн все остается там же) с жидкой массой и добавить муку.
Заполнить форму для кексов, выложенные пергаментом, массой и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
 Выпекать 1,30 – 2 часа. Готовность проверять деревянной палочкой. Если начнет сильно темнеть, верх можно накрыть пергаментом.
Готовый кекс остудить и пропитать  алкоголем (у меня куантро), завернуть в бумагу, потом в фольгу и убрать в холодильник или холодный шкаф.



Комментариев нет:

Отправить комментарий