11/10/2012

Мраморный чизкейк




У папы юбилей, поэтому на этой неделе я готовила чизкейк целых 3 раза. Первый мраморный из рикотты, а вторые два из буко.



Ингредиенты:
для основы

50 гр муки
20 гр какао
50 гр сливочного масла
30 гр сахара
яйцо

для начинки

750 гр рикотты
150 мл сливок 33%
5 ст л сахара
3 яйца
1,5 ст л крахмала
1 ст л какао



Способ приготовления.
Для коржа масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца.
Добавить муку и взбить.
Тесто переложить в форму.
Выпекать 15 мин при 200С

Для начинки смешать творожный сыр с сахаром.
Добавить по одному яйца.
Сливки отдельно немного взбить и добавить к сыру.
Добавить крахмал и вылить на основу, оставив пару ложек сырной массы.

В нее добавить какао, выложить поверх сырной массы и сделать узоры зубочисткой.

Дно формы обернуть фольгой и поставить на противень, заполненный горячей водой.
Выпекать при 150С 1,5 часа.
Дать остыть, не открывая духовку.Оставить на ночь в холодильнике.




Комментариев нет:

Отправить комментарий