11/09/2012

Брауни с пальцами




Опять же идея Инги.
Только брауни я делала по своему рецепту, т к меня смутило наличие воды в рецепте.

Ингредиенты:

для брауни

180 гр горького 70% шоколада
40 гр горького 99% шоколада
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сахара
100 гр муки
3 яйца
115 гр сливочного масла
3 ст л какао

для глазури

70 гр сливочного масла
2 ст л с какао
50 мл молока
100 гр сахара
1,5 с т ликера Шеридан

для крошки-земли

15 гр какао
30 гр сахара
40 гр муки
1/4 ч л крахмала
1/8 ч л соли
40 гр порубленного сливочного масла




Способ приготовления.

Для брауни духовку разогреть до 160 С.
В жаропрочную миску положить порезанное на кусочки масло и шоколад.
Подождать пока масло и шоколад растопятся и добавить сахар.
Вынуть из духовки.
Все сухие ингредиенты смешать.
Добавить яйца.
Перемешать и добавить масляно-шоколадную массу.
Выпекать 25 минут при 150С
После вынуть и остудить.

Для крошки перетереть все ингредиенты в крошку.
Высыпать на противень и выпекать примерно 10 минут при 150С

Для глазури все ингредиенты вылить в кастрюльку и помешивая варить на медленном огне до загустения.

Сборка.
Сделать в брауни небольшие отверстия и вставить "пальцы".
Залить брауни глазурью и посыпать крошкой.
Дать немного пропитаться.











Комментариев нет:

Отправить комментарий